Подливка с кунжутом (кухня: Японская)


Подливка с кунжутом (кухня: Японская)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из печени
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 100 гр белых кунжутных семян 2 ч.л. раст. масла 125 мл японского соевого соуса 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино) 3 ч.л. мелкого сахара 80 гр гранулированного бульона даши 250 мл теплой воды
Рецепт приготовления: На 4 порции: 1. Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции. 2. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.

В текущей категории (Блюда из печени):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Подливка с кунжутом (кухня: Японская)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.